Tuesday, March 13, 2018

Jawa Barat – Halo sobat, masih tetap bergabung bersama Halomuda.com ya. Saat ini Halomuda.com akan memberikan bahasan mengenai makanan khas Jawa Barat yang paling enak dan sangat populer. Berbicara makanan khas Jawa Barat pasti sudah banyak yang tahu kan akan cita rasa makanan yang sangat enak dan juga populer tersebut. Sehingga makanan khas Jawa Barat ini menjadi favorit banyak orang.

Ciri khas masakan Jawa Barat adalah rasa pedasnya. Buat kamu yang doyan dan senang dengan makanan pedas, karena  identik dengan udaranya yang sejuk dan dingin, tidak musim kemarau apalagi musim penghujan. Nah untuk menghangatkan tubuh digunakanlah cabai sebagai penghangat alami. Tapi buat kamu yang tidak suka pedas, ada juga makanan dari daerah Parahyangan yang tidak pedas.

Ciri lain resep makanan khas Sunda adalah kekreatifanya. Seperti menggunakan beberapa bahan yang dianggap kebanyakan orang tidaklah bermanfaat, tapi di jawa Barat justru menjadi makanan utama yang lezat. dan bagi kamu yang belum tahu apa saja nama makanan khas Jawa Barat yang enak dan populer. Halomuda.com akan memeberikan ulasannya. Inilah beberapa nama makanan khas Jawa Barat yang bisa kamu coba.

Daftar Makanan Khas Jawa Barat Paling Enak dan Populer

Cireng Khas Jawa Barat


Makanan khas Jawa Barat yang banyak digemari ini adalah Cireng. Seperti halnya batagor, cireng juga singkatan dari Aci goreng atau aci digoreng, itu mungkin yang menjadi ciri satu lagi makanan khas Jawa Barat dalam kreatifitas penamaannya disingkat.

Makanan ini memiliki varian diantaranya ada rasa daging ayam, sapi,  baso, sosis, hingga keju dan juga ayam teriyaki.

Makanan khas Jawa Barat ini terbuat dari tepung tapioka yang dibumbui kemudian digoreng. Bahan untuk membuat makanan ini seperti tepung tapioka, tepung terigu, air, garam, merica bubuk, bawang putih, daun bawangm kedelai, dan minyak goreng.

Sekarang sudah sangat banyak macam dan rasa dari cireng. Kalau dulu cireng hanya 1 warna dan rasa.

Hayam Bakakak Khas Jawa Barat


Selanjutnya yang juga termasuk sebagai makanan khas Jawa Barat ini adalah Hayam Bakakak.

Nama makanan khas Jawa Barat Hayam Bukakak, artinya adalah masakan berbahan dasar ayam yang dibumbui khusus khas Sunda dan proses memasaknya dengan cara dipanggang. makanan khas Jawa Barat ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat.

Biasanya ayam panggang disajikan dalam bentuk dipotong-potong, tapt makanan khas Jawa Barat yang dimasak adalah ayam utuh, hanya dibuang bagian jeroannya saja. Jadi untuk menikmatinya memerlukan beberapa orang untuk menghabiskannya.

Makana khas Jawa Barat ini disajikan dengan sambal merah atau dengan sambal hijau yang disebut sambal beledug.

Kerupuk Melarat/ Kerupuk Miskin Khas Jawa Barat


Nama makanan khas Jawa Barat yang unik ini adalah Kerupuk melarat atau disebut juga kerupuk miskin.

Kerupuk miskin adalah kerupuk khas cirebon. Kenapa disebut dengan kerupuk miskin atau melarat? Karena makanan khas Jawa Barat ini terbuat dari tepung aci atau tapioca. Makanan khas Jawa Barat ini bisa dijadikan sebagai oleh-oleh keluarga dirumah.

Uniknya dalam pengolahan makanan khas Jawa Barat ini tidak menggunakan minyak goreng melainkan menggunakan pasir yang dipanaskan sehingga disebut kerupuk miskin.

Tapi jangan khawatir pasir menempel di kerupuk, karena secara otomatis pasir akan lepas jika kerupuk sudah matang dan mengembang. Makanan khas Jawa Barat ini paling pas disajikan dengan sambalnya.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya