Tuesday, April 3, 2018

Makanan Khas Indonesia Paling Enak dan Lezat

Mie Bangka



Makanan khas Indonesia yang satu ini adalah makanan yang sepertinya sudah banyak yang tahu jika Mie Bangka adalah jenis makanan yang di favoritkan di Indonesia. Pasalnya nama dari Mie Bangka yang merupakan makanan berasal dari Pulau Bangka dengan cita rasa yang sangat enak.

Sebenarnya teman-teman, Mie Bangka ini di buat dari mie kuning basah yang di campurkan dengan kuah berbumbu dengan cita rasa yang lezat.

Biasanya sih bumbu kuah yang di gunakan untuk campuran Mie Bangka ini terbuat dari cumi, udang, kepiting atau ikan.

Saat penyajian dari Mie Bangka ini biasanya di tambahkan kecambah, kerupuk dan mentimun nih teman-teman. Buat yang suka dengan rasa pedas, teman-teman bisa menambahkan cabai atau sambal sesuai dengan selera dan sepertinya Mie Bangka ini enak banget di santap saat masih hangat.

Bandeng Presto



Makanan khas Indonesia yang satu ini sampai ada lagunya lho “Bandeng Presto Nikmat Sekali”, Mungkin itu sepenggal lirik dari lagu Bandeng Presto. Nah, Bandeng Presto yang kita bahas di Halomuda.com ini bisa memanjakan lidah orang yang mencicipinya.

Makanan khas yang berasal dari Semarang ini sesuai dari namanya yakni dari ikan Bandeng yang di masak dengan presto atau sebuah panci yang mempunyai tekanan tinggi sehingga membuat ikan bandeng tersebut menjadi lunak baik dagingnya atau bahkan duri dari ikan bandeng itu sendiri.

Jadi teman-teman tidak perlu kwatir kena duri ikan saat menyanyap Bandeng Presto ini. Biasanya di Bandeng Presto ini di hidangkan bersama dengan nasi hangat dan sambal terasi teman-teman. Untuk soal rasa, di jamin deh teman-teman akan ketagihan lagi untuk menghajar Bandeng Presto ini.

Siomay



Makanan yang satu ini adalah makanan berjenis camilan yang enak berasal dari Indonesia. Makanan dengan nama beken Siomay ini saat ini sudah banyak di modifikasi, hal ini karena saking populernya makanan bernama Siomay ini di tengah-tengah masyarakat.

Beberapa daging yang saat ini kerap menjadi bahan dasar dari pembuatan Siomay adalah seperti misalkan saja ayam, kepiting, udang, ikan tenggiri dan daging lainnya.

Adonan tepung tapioka yang di campurkan dengan bahan-bahan untuk pembuatan Siomay, setelah itu dengan menggunakan tepung kulit dari tepung terigu, Siomay siap untuk di kukus.

Biasanya sih saat penyajiannya, Siomay di hidangkan bersama dengan saus kacang atau bumbu kacang yang di buat dari beberapa bahan seperti bawang putih, gula pasir, cabai, cuka dan garam dapur. Jangan lupa teman-teman kasih kecap dan saus tomat sesuai dengan selera.

Sop Buntut



Masakan khas Indonesia yang selanjutnya akan menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah Sop Buntut. Ternyata kabarnya dulu Sop Buntut ini sempat redup namanya dari para pencinta makanan Indonesia, akan tetapi mulai tahun 1973 yang lalu Sop Buntut mulai naik lagi ratingnya.

Sebenarnya Sop Buntut ini adalah sebuah makanan yang di buat dengan bahan dasar daging sapi yang di masak dengan cara di bakar teman-teman. Setelah daging di bakar langkah selanjutnya adalah mencampurkannya dengan sop berbumbu khusus yang sedap banget.

Sop Buntut cocok banget jika di santap bersama dengan nasi putih, jeruk nipis, sambal dan jangan lupa tambahan sedikit acar. Tentu setiap kunyahan dalam mulut teman-teman akan menghasilkan rasa yang tidak mudah di lupakan.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya