Tuesday, May 22, 2018

Kepiting Telur Asin yang Menggoda Selera Bersantap


Kepiting Telur Asin menjadi salah satu masakan yang menggoda selera bersantap. Untuk menikmatinya bisa dilakukan sehabis berbuka puasa.


JAKARTA - Telur asin bisa dimakan langsung, juga bisa diolah menjadi bumbu masakan yang cocok digunakan dalam aneka hidangan masakan, salah satunya adalah sajian menu Kepiting Telur Asin.

Menu yang satu ini memiliki cita rasa lezat dan istimewa. Untuk menikmatinya, tak perlu pergi ke restoran atau hotel berbintang. Anda pun bisa membuatnya di rumah dan menjadi hidangan utama bersama keluarga. Untuk menikmatinya bisa dilakukan sehabis berbuka puasa.

Untuk membuatnya, Rudi Choirudin berbagi resep dalam program Rasasayange. Berikut ulasannya.

Bahan 1:

1 ekor kepiting ukuran sedang(400-500 gr), disiangi serasi dan pecahkan cangkangnya
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
3 sdm air

Bahan 2:

300 ml minyak untuk menggoreng
5 sdm minyak kelapa untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
4 tangkai/ranting daun kari, ambil daunnya
2 lembar daun pandan muda, potong 1 cm
2 butir merah telur asin mentah
½ sdm kecap ikan
1/8 sdt garam  


Cara Membuat:

Campur semua bumbu bahan 1 kecuali kepiting dalam bowl, ratakan. Lumuri seluruh kepiting dengan bumbu bahan 1 yang sudah dicampur dan diamkan sesaat selama 3-5 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan kepiting dan sisa bumbunya lalu goreng hingga kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih, daun kari, dan daun pandan hingga bawang mulai kekuningan.

Masukkan kuning telur asin mentah, masak hingga telur larut dan harum lalu masukkan kecap ikan dan garam, aduk rata. Masukkan kepiting, aduk sedikit cepat hingga seluruh permukaan kepiting terlumuri saus telur asin. Angkat dan langsung hidangkan panas-panas.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya