Friday, May 25, 2018

Rendang Jamur Kacang Merah yang Sehat untuk Berbuka


JAKARTA - Bosan dengan olahan daging? Anda bisa mengganti dengan jamur untuk diolah menjadi menu rendang dengan cita rasa yang istimewa. Dipadukan dengan kacang merah, makin membuat menu yang satu ini kaya dengan gizi yang baik untuk tubuh.

Nah untuk membuatnya, Rudi Choirudin berbagi resep dalam program Rasasayange. Berikut cara membuatnya.

Bahan 1 : (haluskan)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 cm jahe
3 cm lengkuas

Bahan 2:

650 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
1 lbr daun kunyit
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 ½ sdt garam  

Bahan 3:

300 g jamur tiram putih potong serasi
150 g kacang merah/kering yang sudah direndam
2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

Tumis semua bahan 1 dan bahan 2 lalu masak dengan api sedang sambil diaduk sesaat hingga mendidih. Masukkan kacang merah lalu masak sampai redius kemudian kecilkan api.

Masukkan jamur lalu aduk sampai berminyak dan agak kering lalu buang daun-daun yang tidak terpakai. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya