Makanan khas Indonesia yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah makanan yang nampaknya tidak asing lagi buat para pencinta makanan nusantara. Ayam Pinadar adalah makanan khas dari Indonesia yang kita maksud ya teman-teman.
Nama lain dari makanan ini adalah Manuk Na Pinadar yang mana makanan ini adalah ayam bakarnya orang Batak Toba nih teman-teman. Bahan utama dari Ayam Pinadar ini adalah hati ayam dan darah ayam yang biasa di sebut dengan Gota.
Akan tetapi seiring berjalannya waktu kini banyak Ayam Pinadar yang tidak menggunakan Gota lagi. Jadi buat teman-teman yang tidak makan Gota, lebih baik tanya terlebih dahulu Ayam Pinadar yang akan di makan ini pakai Gota atau tidak pada penjualnya. Situs Judi Online
Soto Padang
Soto lagi yang masuk dalam list di Halomuda.com ini ya? Akan tetapi soto yang menjadi bahasan kita kali ini adalah Soto Padang yang juga termasuk makanan khas Indonesia teman-teman.
Secara cita rasa, Soto Padang ini mirip makanan India nih teman-teman, karena bumbu yang di gunakan juga bumbu-bumbu khas India.
Ciri lain dari Soto Padang ini adalah menggunakan kuah yang bening dan sekilas kuahnya itu berminyak. Kuah dari Soto Padang ini menggunakan kuah kaldu tulang sapi yang di masak cukup lama. Daging yang digunakan untuk bahan dasar Soto Padang ini adalah paru sapi.
Dagingnya di potong kotak kecil, kemudian di goreng nih teman-teman. Pada bagian toping terdapat kerupuk merah yang di siram dengan kuah dan juga sambal bawang khas untuk Soto Padang ini. Buat teman-teman yang belum mencicipi lezatnya Soto Padang ini, coba aja deh.
Tekwan
Yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah makanan yang bernama Tekwan. Jadi makanan yang satu ini adalah makanan berjenis sup nih teman-teman dan merupakan makanan yang berasal dari Palembang. Bisa di sebut Tekwan ini adalah makanan khas Palembang.
Di dalamnya terdapat berbagai bahan seperti misalkan saja Bakso Ikan, Bengkung, Jamur Kuping, Soun dan Kuah Kaldu Ikan yang lezat banget. Tidak lupa juga untuk bagian atasnya di taburi dengan bawang goreng yang gurih dan potongan seledri.
Secara bahannya Tekwan ini sangat mirip dengan Timlo yang merupakan makanan khas Solo, akan tetapi ada hal yang berbeda yakni kuah yang di gunakan. Jadi kalau Tekwan ini menggunakan kuah kaldu ikan, kalau Timlo menggunakan kuah kaldu ayam. BANDAR POKER ONLINE