Friday, June 1, 2018

Yuk, Coba Buat Menu Dendeng Basah Sambal Boreh


Dendeng Basah Sambal Boreh bisa menjadi menu pilihan berbuka puasa, jika Anda bosan dengan menu yang itu-itu saja. Ini tips membuatnya. 

JAKARTA - Sudah pernah mencoba cita rasa dendeng yang dipadukan dengan sambal boreh pedas yang menggugah selera? Yuk, praktekkan menu Dendeng Basah Sambal Boreh ini untuk hidangan berbuka puasa atau santap sahur Anda bersama keluarga.

Untuk membuatnya, Rudi Choirudin berbagi resep olahan yang satu ini. Berikut resepnya.


Bahan 1:

400 g daging bagian paha, potong-potong
1 liter air

Bahan 2:

400 ml air kelapa
4 siung bawang putih halus
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
4 lbr daun salam
3 sdm gula pasir
1 ½ sdt garam

Bahan 3: (chopper kasar)

7 buah cabe keriting
6 buah cabe rawit merah
3 buah cabe hijau besar
20 buah cabe rawit hijau
8 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
2 sdt terasi bubuk

Bahan 4:

2 buah jeruk limau ambil airnya
1 buah jeruk nipis kuning ambil airnya
125 ml minyak kelapa untuk menumis sambal
Lalapan kencur muda dan daun kencur, daun pepaya rebus secukupnya

Cara Membuat:

Rebus bahan 1 hingga ¾ matang lalu angkat tiriskan sesaat. Potong daging ketebalan 1 ½ cm, pukul dengan meet hummer hingga memar. Rebus bahan 2 hingga cukup mendidih lalu masukkan daging dan rebus hingga kuah redius.

Panaskan minyak hingga 80° C lalu goreng dendeng (tidak sampai kuning) jika kepanasan matikan api dan biarkan dendengnya di dalam minyak. Setelah hendak dingin nyalakan lagi hingga cukup panasnya angkat dendeng dan tiriskan.

Panaskan minyak kelapa lalu tumis bahan 3 yang sduah dichopper kasar selama 2 menit lalu matikan api dan aduk terus sambil tambahkan air jeruk limau dan jeruk nipis. Letakan dendeng di atas piring kemudian borehkan dengan sambal panas. Hidangkan panas-panas.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya