Makanan khas indonesia yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah makanan khas indonesia yang terkenal dengan nama Ayam Cincane.
Sejatinya Ayam Cincane ini merupakan makanan yang berasal dari Samarinda dan di Kota tersebut Ayam Cincane ini sangat favorit. Biasanya Ayam Cincane ini di hidangkan pada saat acara penyambutan tamu besar atau untuk pesta pernikahan.
Setidaknya jika kamu sedang berada di Samarinda atau akan pergi ke samarinda, tidak ada salahnya buat kamu untuk mencoba mencicipi makanan khas indonesia bernama Ayam Cincane ini.
Untuk warna dari Ayam Cincane ini agak kemerah-merahan dan biasanya ayam yang di gunakan dari makanan Ayam Cincane ini adalah daging ayam kampung.
Ayam Tangkap
Makanan khas Indonesia paling enak yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah makanan yang terkenal dengan nama Ayam Tangkap. Makanan ini merupakan masakan yang berasal dari Aceh dengan bumbu yang sangat khas nih teman-teman.
Jadi Ayam Tangkap ini merupakan ayam goreng yang di berikan bumbu rempah-rempah khas aceh.
Akan tetapi Ayam Tangkap dari bumbunya itu bukan bumbu turun temurun dari orang-orang terdahulu, akan tetapi bumbu dari Ayam Tangkap ini adalah kreasi orang-orang saat ini.
Akan tetapi meskipun kreasi baru, makanan khas Indonesia yang bernama Ayam Tangkap ini menjadi salah satu lauk favorit. Bahkan dalam beberapa acara yang ada di Aceh, Ayam Tangkap selalu menjadi pilihan menu masakan yang di hidangkan.
Empal Gentong
Makanan khas Indonesia paling populer yang berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah makanan yang terkenal dengan nama Empal Gentong. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang berasal atau makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat.
Banyak orang yang mengatakan jika Empal Gentong sekilas sangat mirip dengan gulai, akan tetapi hal yang membedakan adalah Empal Gentong ini di masakan dengan menggunakan gentong sebagai wadahnya dan di bakar dengan menggunakan kayu bakar dari pohon mangga teman-teman.
Banyak orang yang demen banget dengan makanan yang bisa di katakan sebagai makanan berlemak ini. Beberapa jenis daging yang di gunakan adalah seperti daging sapi, akan tetapi tidak itu saja ada beberapa menu jenis daging seperti babat dan usus yang di gunakan untuk membuat Empal Gentong ini.
Saat penyajiannya biasanya Empal Gentong ini di campurkan dengan lontong atau pilihan lainnya adalah nasi.
BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya