
500 gram daging sapi giling
2 sdm bread crumb (tepung roti)
1/2 buah bawang bombay besar, rajang
3 siung bawang putih, parut
3 sdt saus tiram
Sejumput oregano
3 sdt minyak zaitun (atau minyak goreng biasa)
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk, optional
1/2 sdt kecap inggris
lada bubuk
4 irisan tipis keju mozzarella, optional

Langkah
1. Campur semua bahan di baskom. Remas2 sampai tercampur rata. Uleni sebentar. Ambil sejumput adonan daging, pipihkan. Beri mozzarella, tutup kembali dengan adonan daging. Rapikan agar keju tidak meleleh keluar saat dipanggang.
2. Tes rasa, dengan cara memanggang sedikit adonan di teflon. Koreksi sampai sesuai dgn selera.
3. Panggang di teflon yang diberi sedikit minyak. Balik dan panggang kembali sampai matang seluruhnya.