
Punya banyak stock bayam dikulkas gara2 diskonan bayam disupermarket yg lebih murah + mekar membahana daripada punya tukang sayur buat sarapan? Why not? Hasilnya, very puffy
- 1/3 ikat Bayam, cuci bersih, tiriskan, cincang kasar
- 30 gr Keju Parut, sisakan sedikit untuk taburan
- 65 ml Susu Cair
- 20 gr Mentega
- 1 butir Kuning Telur
- 1 butir Putih Telur
- 1 sdm Tepung Serbaguna
- Secubit Garam dan Merica
- Secukupnya Tepung Panir/Tepung Roti
Langkah 25 menit
Ambil secolek Mentega, lumuri cangkir/mangkuk tahan panas, lalu masukkan Tepung Panir/Tepung Roti, goyang2kan sampai tepung merata, buang sisa tepung jika ada. Sisihkan.
Cairkan Mentega, masukkan Tepung Terigu, aduk rata, kecilkan api, aduk sampai mendidih.
Matikan api, masukkan Susu Cair, aduk rata, masak kembali dg api kecil sampai kental.
Matikan api. Masukkan Kuning Telur, Bayam dan Keju Parut, aduk rata.
Beri Garam dan Merica sesuai selera.
Kocok Putih Telur dg kecepatan tinggi sampai kaku.
Masukkan 1/3 bagian putih telur kedalam adonan bayam, aduk merata dg spatula/sendok.
Lalu masukkan adonan bayam kedalam sisa putih telur, aduk perlahan dg spatula/sendok sampai merata.
Tuang kedalam cangkir/mangkuk, taburi dg sisa keju parut, sisakan 1,5cm dr bibir cangkir/mangkuk. Lalu cubit bibir cangkir (jempol didalam,telunjuk diluar) bersihkan dg cara memutar cangkir/mangkuk.
Panggang 15-20menit dg panas 200 derajat. Sajikan segera