Saturday, June 16, 2018

Hati-Hati! Kesalahan Ini Sering Terjadi Saat Membuat Cookies Cokelat

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya

Kalau ditanya tentang resep kue lebaran favorit, pasti banyak orang yang menyebut cookies cokelat. Rasa cokelat memang selalu berhasil membuat semua orang menjadi ketagihan. Jika Ibu memvariasikan cookies cokelat dengan margarin Blue Band Cake and Cookie, sudah pasti cita rasanya jadi semakin spesial dengan aroma yang menggugah selera.

Sayangnya, ada banyak kesalahan kecil yang bisa membuat resep cookies cokelat jadi kurang sempurna. Yuk, pelajari kesalahan-kesalahan tersebut agar Ibu bisa menghindarinya ketika membuat cookies cokelat!

Tidak Memasukkan Adonan ke Kulkas

Memasukkan adonan kue kering ke kulkas ternyata dapat membuat tekstur kue kering menjadi renyah. Selain itu, adonan yang dibentuk dengan cookie cutter juga akan lebih mudah dipotong bila dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu. Jadi, sisihkan waktu selama kurang lebih 30 menit untuk menyimpan adonan kue ke kulkas sebelum mencetaknya ya  

Menguleni Adonan Terlalu Lama

Adonan cookies cokelat tidak perlu diuleni terlalu lama. Sebab menguleni adonan terlalu lama hanya akan membuat tekstur adonan menjadi liat. Nantinya, cookies cokelat pun akan sulit dibentuk dan terasa keras. Ibu cukup menguleni adonan sebentar saja hingga seluruh bahan-bahan cookies tercampur rata.

Tidak Menambahkan Garam pada Adonan

Garam adalah salah satu bahan dasar yang dibutuhkan dalam pembuatan kue kering, termasuk cookies cokelat. Ibu hanya perlu menambahkan sejumput garam untuk memberikan cita rasa gurih pada adonan kue. Tanpa penambahan garam, rasa manis pada cookies cokelat akan terasa kurang mantap. Di samping itu, garam juga akan mencegah cookies cokelat mudah hangus karena proses karamelisasi yang terjadi pada gula di dalamnya.

Keliru Mengatur Temperatur Oven

Oven harus berada dalam keadaan cukup panas ketika Ibu hendak memanggang cookies cokelat. Umumnya ketika memanggang kue kering dibutuhkan temperature oven yang berkisar pada 160o – 180oC. Selain itu, ketika adonan cookies sudah dimasukkan ke oven, sebaiknya Ibu tidak terlalu sering membuka dan menutup oven. Biarkan adonan cookies mengembang sempurna agar teksturnya renyah. Membuka dan menutup oven hanya akan membuat temperatur oven jadi kurang stabil sehingga cookies cokelat gagal mengembang dan terasa keras.
Walaupun proses pembuatannya sangat praktis, Ibu tetap harus teliti ketika membuat cookies cokelat. Agar kesalahan-kesalahan kecil tidak mengurangi kelezatan cookies cokelat buatan Ibu. Mari jadikan cookies cokelat lezat buatan Ibu sebagai sajian istimewa di hari lebaran.

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya