Friday, June 22, 2018

Resep Lasagna Sekarang Kamu Bisa Buat Sendiri Di Rumah

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya

Dengan tesktur empuk, daging sapi memang memiliki sejumlah keunggulan yang membuatnya kerap disajikan ke berbagai masakan. Lasagna salah satunya. Berikut resepnya.

Bahan-bahan
-Kulit lasagna, siap pakai (ready to bake) - 12 lembar
-Keju mozarella - secukupnya
-Parsley - secukupnya
-Saus Daging:
-Daging sapi cincang - 150 gram
-Jamur merang, cincang kasar - 50 gram
-Bawang putih, cincang halus - 1 siung
-Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
-Tomat merah, kupas kulit lalu cincang halus - 2 buah
-Saos tomat - 7 sdm
-Air matang - 50 ml
-Gula pasir - 1 sdm
-Garam - 1 sdt
-Merica bubuk - 1 sdt
-Oregano kering - 1 sdt
-Basil kering - 1/2 sdt
-Minyak untuk menumis - secukupnya

Saus Keju:
-Susu UHT cair - 250 ml
-Keju cheddar parut - 75 gram
-Mentega - 2 sdm
-Tepung terigu serbaguna - 2 sdm
-Merica bubuk - 1/4 sdt

Cara Membuat Saus Daging  
1. Panaskan sedikit minyak. Tumis daging cincang hingga berubah warna.
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk rata dan masak hingga layu.
3. Masukkan jamur merang, aduk rata kembali.
4. Masukkan saos tomat, tomat cincang, dan air. Masak hingga meletup-letup.
5. Tambahkan gula, garam, merica, oregano, dan basil. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur.
6. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Saus Keju
1. Lelehkan mentega di wajan. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang susu cair, aduk hingga bercampur rata dan tidak bergerindil.
3. Tambahkan keju parut dan merica. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga keju larut dan mengental.
4. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Lasagna:
1. Panaskan oven dengan suhu 175°C (api atas dan bawah).
2. Siapkan wadah tahan panas atau aluminium foil atau loyang.
3. Tata 2 sdm saus daging hingga menutupi dasar loyang. Taruh selembar kulit lasagna kemudian tambahkan ke permukaan atasnya 2 sdm saus keju dan 2 sdm saus daging. Tata lagi dengan kulit lasagna. Ulangi langkah tersebut hingga habis.
4. Terakhir, taburi keju mozarella dan parsley di permukaan paling atas.
5. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang. Angkat.
6. Siap disajikan.

Tidak perlu mengunjungi restoran Italia, kamu bisa memanfaatkan waktu luang dan dapurmu sendiri untuk membuat hidangan satu ini. Nggak percaya? Coba resepnya yuk!

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya