Tampilan sederhana dan saus bolognese-nya yang menggoda lidah memang sesuai dengan rasanya. Selain karena bahan-bahannya sederhana, banyak orang juga yang menyukainya. Jika porsi yang dibuat cukup banyak, kamu bisa memberikan kepada kerabat. Silahkan disimak ya resep spaghetti bolognese berikut ini:
Bahan-bahan:
– 150 gr spaghetti, direbus
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 1/2 sdt seledri cincang, peras
– 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:
– 100 gr daging giling
– 50 gr jamur kancing, dipotong 3 bagian
– 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
– 2 buah tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
– 5 sdm saus tomat
– 1 sm pasta tomat
– 3/4 sdt garam
– 1/4 sdt merica bubuk
– 3/4 sdt gula pasir
– 200 ml air
– 1/2 sdt oregano
– 1/2 sdt basil
– 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Pertama-tama, panaskan minyak untuk menumis secukupnya. Masukan bawang putih hingga tercium wanginya, lalu tambahkan spaghetti dan seledri. Kamu aduk rata, kalau sudah diangkat dan sisihkan.
Selanjutnya, kamu panaskan lagi minyak untuk menumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukan daging giling sambil diaduk sampai berubah warnanya.
Silahkan kamu tambahkan jamur kancing dan tomat diaduk rata. Jangan lupa masukan saus dan pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kamu aduk hingga merata.
Setelah itu, tuangkan air dan masak sampai matang dan meresap seluruhnya. Kamu tambahkan oregano dan basil, lalu aduk hingga rata.
Terakhir, kamu tuangkan ke atas spaghetti dan sajikan selagi hangat.