Bahan Sayur Lodeh
400 gram nangka muda yang sudah dihilangkan bagian tengahnya dan iris dadu lalu rebus sampai jadi empuk
50 gram kacang panjang yang sudah dipotong
100 ml kaldu ayam
400 ml santan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
Garam, gula, dan minyak secukupnya
Cara Membuat Sayur Lodeh
1. Nangka yang sudah direbus diambil, tapi air rebusannya jangan dibuang. Tekan nangka sampai sedikit hancur.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan lengkuas, tumis kembali sampai tercium bau wangi.
4. Masukkan kacang panjang dan nangka, tambahkan air rebusan nangka yang tadi disisihkan.
5. Masukkan air kaldu ayam, santan, daun salam, dan daun jeruk.
6. Aduk terus agar santan nggak pecah, masak sampai matang
7. Sayur lodeh siap disajikan.
BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya